いつもと違う「牛乳パン」
その“パン”というのは、「冷やして食べる牛乳パン」(税込240円)のこと。パッケージには、“ふんわりとしたパンにミルククリームをサンドしました”と書いてありますね。
![「ガチでうますぎる」「超絶うまい」大絶賛されているファミマ新商品](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/01/IMG_9801.jpg)
「新発売」のシールがついていたので買ったのですが、ファミリーマートの新商品情報を見ても掲載されておらず。どうやらファミリーマートのオリジナルの新商品というわけではなさそうです。
謎の多い新商品ですが、ネット上では高評価。「超絶うまい」、「ガチでうますぎる」、「おいしすぎて危険」と、絶賛されているんです! なんとなく気になって買っただけでしたが、この判断は大正解でした!
しっとり感がすごい
「牛乳パン」といえば、安いのにボリューミーなところが魅力ですよね。「冷やして食べる牛乳パン」も、そこは変わっていません。
![「ガチでうますぎる」「超絶うまい」大絶賛されているファミマ新商品](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/01/IMG_9803.jpg)
簡単に手でちぎれるようになっているのも、地味にうれしいポイント。
![「ガチでうますぎる」「超絶うまい」大絶賛されているファミマ新商品](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/01/IMG_9804.jpg)
コクがありながらもどこかあっさりとしたクリームは、いつもと同じ。もっとも違いがわかるのは、パン生地の食感だと思います。しっとり感がまったく違うので、通常の「牛乳パン」を食べたことがある人なら、一口でわかるはず!
甘すぎないからペロリといけちゃうし、食べごたえも◎。筆者と同じく、「ファミリーマートで買った」という人が多いようなので、気になったらぜひ探してみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
![TOMOLO](https://assets.mama.aacdn.jp/2020/07/card_01-2.jpg)
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。