舟島屋
島根県出雲市にある「舟島屋」。
大田市にあった築120年の米蔵を移築した居酒屋なんですが、こだわりラーメン屋としても話題らしいので行ってきました!
素敵な梁…!立派な蔵です。
そして「麺」の文字が印象的です。
なんとラーメンメニューは20種類くらいあるそう!
ラーメン専門店より多いんじゃ…(笑)
全部食べたいところですが、今回はおすすめのラーメンをいただきました。
ほたて牛骨ゆず塩ラーメン
2種類の塩だれにホタテエキスや牛脂を加えて牛骨スープを注いだ、あっさりしつつもうまみがぎゅっとつまったスープ。
柚子を搾ると香りと酸味がプラスされます。
細麺にとろとろの牛すじをトッピングした、こだわりの詰まったラーメン。
10時間煮込んだ牛骨スープとホタテのダブルスープに柚子のフレッシュさがマッチして美味しいです!
配信: na-na