冬に登場の機会が増える「かぼちゃ」。今回はかぼちゃの甘味によく合う「韓国風」のおかずをご紹介します。甘辛い味付けで、ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
鶏ひき肉とかぼちゃのスパイシー炒め
【レシピ】辛いもの好きさん必見!鶏ひき肉とかぼちゃのスパイシー炒め
Misaki / ヘルシー料理人さん
かぼちゃはレンジ加熱で時短に。ごま油でにんにくを炒め、鶏ひき肉とかぼちゃを合わせます。コチュジャンの甘辛味にやみつき♪
牛肉とかぼちゃの韓国風炒め
牛肉とかぼちゃの韓国風炒め
楠本 睦実さん
薄切りのかぼちゃは、さっと焼く程度でOK!ごまやコチュジャンをからめた牛肉やにらの風味が、食欲をそそる一品です。
配信: フーディストノート