甘辛味にやみつき♪「かぼちゃ」の韓国風おかず5選

甘辛味にやみつき♪「かぼちゃ」の韓国風おかず5選

韓国風ピリ辛かぼちゃとソーセージのトッポギ

韓国風ピリ辛かぼちゃとソーセージのトッポキ☆
ぱおさん

ごま油で香ばしく焼いたかぼちゃにトッポギやソーセージを加え、とろみがつくまで煮ます。甘辛さのバランスが絶妙で、お酒にもぴったり!

レシピをチェック

かぼちゃはレンジ加熱したり薄く切ったりすれば、調理時間も短く済みます。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!