見事ハズレを回避。まさに食べ頃!
さっそくアボカドの皮をむいてみると、見事ハズレを回避!黒ずみがなく、適度に熟した食べ頃の果肉が現れました。
今までアボカドは皮の色ばかり気にしていましたが、今後はヘタもチェックしようと思います。打ち身により傷んでいる場合もあるため、ハズレを100%防ぐのはむずかしいかもしれませんが、回避しやすくなることは間違いなさそうです。
アボカドを買う際はヘタ付きのものを!
ヘタでアボカドの食べ頃を見極められるなんて……。今まで意識したことがなかったので、目からうろこです。
おいしいアボカドを手に入れたい人は、ヘタ付きのものを選んでみましょう。ハズレを回避しやすくなるはずですよ。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
味を変えずにアボカドの変色を防ぐ!簡単テクに「これはすごい」「もっと早く知りたかった」 – macaroni
Twitterで約2万いいね!無限ごまだれポン酢アボカドは調味料2つで作れる絶品おつまみ – macaroni
みかんの皮を見ればわかる!農家直伝の選び方に「これで迷わない」「知らなかった」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。