あと一品おかずに変身!おつまみ「いかくん」アレンジレシピ

あと一品おかずに変身!おつまみ「いかくん」アレンジレシピ

里芋といかくんの煮物

珍味を使って旨味たっぷり。里芋といかくんの煮物
nozomiさん

ねっとりとした里芋に、いかくんの旨味がよく合います。冷蔵で5日ほど日持ちするので、作り置きにもおすすめ。

レシピをチェック

ちょっとアレンジするだけで、いつものおつまみが一品料理に大変身!半端に残ったいかくんの消費にも、ぜひお役立てくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!