サクッとしたパン粉の食感とハーブの香りが食欲をそそるサーモンレシピをご紹介!お好みのハーブを使って自分好みの味にアレンジもできます。
材料 (2人分)
生鮭[切り身] … 2切れ(200g)
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
マヨネーズ … 大さじ1と1/2
オリーブオイル … 大さじ1
☆ハーブパン粉
パン粉 … 大さじ5
バジル[乾燥] … 小さじ1
手順
1. バットに☆を入れて混ぜる(ハーブパン粉)。
2. 生鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩、こしょうをふり、片面に半量のマヨネーズをぬる。
3. 1の鮭をマヨネーズをぬった面を下にしてハーブパン粉の上にのせ、反対側にも残りのマヨネーズをぬる。全体にハーブパン粉をまぶし、軽く押さえつける。
ポイント: バジルはパセリなどお好みのハーブで代用いただけます。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、2の鮭を皮目を下にして並べ入れ、うすく焼き色がつくまで3〜4分焼く。上下を返し、火が通って薄く焼き色がつくまで焼く。
ポイント: 焼き始めに触りすぎるとパン粉がはがれやすいため、3分ほどはなるべく触らないようにしましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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