材料(1人分)
・食パン … 1枚・バター(有塩) … 10g+5g・グラニュー糖 … 小さじ2~大さじ1杯
作り方
食パンの片面を焼く
中火で熱したフライパンにバター10gを溶かして食パンの片面を焼き、一旦取り出します。
バターとグラニュー糖を加えて溶かす
フライパンの火加減を弱めの中火に落とし、バター5gとグラニュー糖を加えて混ぜながら溶かします。
パンにシュガーバターを絡める
まだ焼いていないほうの面を下向きにしてパンをフライパンにのせ、シュガーバターを絡めます。焦がさないように様子を見ながら、ほどよい焼き色が付くまで焼きます。
お好みの大きさに切って皿に盛り付ければ完成です。
配信: macaroni