今回は、卵も牛乳もバターも使わない「きな粉クッキー」をご紹介します。きな粉の香ばしい素朴な風味で、味わいのあるシンプルなおいしさが楽しめますよ。お子さんのおやつにもぴったりです♪小麦粉や砂糖も不要のレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
卵も牛乳も不使用!きな粉クッキー
卵・牛乳不使用!きなこクッキー
四万十みやちゃんさん
きな粉の香ばしさに、黒糖のコクのある甘さがよく合います。素朴な味わいで、お子さんのおやつにぴったり。豆乳と一緒に、ぜひどうぞ♪
フライパンできな粉クッキー
フライパンできなこクッキー*バター*卵*計り*オーブン不使用*アレルギーさんにも。
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
オーブンを使わずフライパンで焼いたクッキーは、外はカリッ、中はほろっと溶けるよう♪片面焼き、両面焼き、お好みで作ってみてくださいね。
配信: フーディストノート