寒い外から帰ってきたら食べたくなる、あったか料理。今回はじゅわっとジューシーな「油揚げ」おかずをご紹介します。長田知恵(つき)さんのレシピは、餅を詰めたり、つくねを詰めたりとアレンジ豊富♪詰めたら煮るだけ、焼くだけと簡単なので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
めんつゆで簡単!餅巾着
【麺つゆで簡単*もち巾着】お兄ちゃん、、
長田知恵(つき)さん
「めんつゆ使用で失敗なし」の、つきさんの餅巾着。油揚げの口を開くときは、箸で押さえながら転がすのがコツです。
半熟とろとろ巾着たまご
甘くてジュワとろです【半熟とろとろ巾着たまご】簡単*作り置き
長田知恵(つき)さん
だしをしっかり含んだ油揚げは、口に入れると旨味がじゅわ~と広がります。卵は半熟でとろとろ♪辛子をつけていただくのもおすすめです。
配信: フーディストノート