DelReYの「2024 Chocolate Collection」は、ベルギーのボビンレースがモチーフ!

フレーバーの紹介

フレーバーは、ダークチョコレートでレモンガナッシュをコーティングした「レモン」や、昨年のクリスマスケーキなどで一足お先に登場していた「アップルシナモン」が登場。「DelReY」が得意とするフルーツのガナッシュが今年も滑らかにチョコレートとのマリアージュを奏でる。毎年人気のキャラメルやピスタチオ、プラリネのほか、昨年より継続してラズベリーやオレンジ&ローズマリーのフレーバーのガナッシュも脇を固めている。

息子のヤン氏考案のショコラも

左:ヤン・プルート氏 右:ベルナール・プルート氏

今年で創業75周年を迎える「DelReY」。アントワープ本店では現在、1983年よりオーナーシェフであるベルナール・プルート氏に代わり、息子のヤン・プルート氏が事業を継承しつつあり、代替わりを迎えている。

父から事業を受け継ごうとしているヤン氏が、自身の初心表明をかねて考案したショコラが「ディアマンブリュ」(ダイヤモンドの原石)だ。まっさらな気持ちで「DelReY」をこれから磨き上げていきたいという想いが込められている。この「ディアマンブリュ」も、ストロベリーとピスタチオのフレーバーで、今回のラインナップに加わっている。

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