フレーバーの紹介
フレーバーは、ダークチョコレートでレモンガナッシュをコーティングした「レモン」や、昨年のクリスマスケーキなどで一足お先に登場していた「アップルシナモン」が登場。「DelReY」が得意とするフルーツのガナッシュが今年も滑らかにチョコレートとのマリアージュを奏でる。毎年人気のキャラメルやピスタチオ、プラリネのほか、昨年より継続してラズベリーやオレンジ&ローズマリーのフレーバーのガナッシュも脇を固めている。
息子のヤン氏考案のショコラも
左:ヤン・プルート氏 右:ベルナール・プルート氏
今年で創業75周年を迎える「DelReY」。アントワープ本店では現在、1983年よりオーナーシェフであるベルナール・プルート氏に代わり、息子のヤン・プルート氏が事業を継承しつつあり、代替わりを迎えている。
父から事業を受け継ごうとしているヤン氏が、自身の初心表明をかねて考案したショコラが「ディアマンブリュ」(ダイヤモンドの原石)だ。まっさらな気持ちで「DelReY」をこれから磨き上げていきたいという想いが込められている。この「ディアマンブリュ」も、ストロベリーとピスタチオのフレーバーで、今回のラインナップに加わっている。
配信: STRAIGHT PRESS