意外な組み合わせ!「白菜×アンチョビ」やみつきレシピ

意外な組み合わせ!「白菜×アンチョビ」やみつきレシピ

冬の献立に欠かせない白菜。今回は塩気と旨味がくせになる「アンチョビ」を合わせるアイデアをご紹介します。アンチョビの風味が加わった白菜は、つい箸がすすむおいしさ!ご飯のおかずやお酒のおつまみに、ぜひ試してみてくださいね。

白菜とアンチョビのオーブン焼き

白菜とアンチョビのオーブン焼き〔ボーソー米油レシピ17〕
anさん

白菜の葉にアンチョビをはさみ、米油と塩をかけて焼きます。焼いた白菜はぎゅっと甘味が増して香ばしく、お酒との相性もばっちり。

レシピをチェック

白菜のまるごとオリーブオイル焼き

白菜のまるごとオリーブオイル焼き アンチョビクリームソース
やっこさん

ベーコンをはさんだ白菜をフライパンで焼き、仕上げに白ワインをふりかけます。アンチョビやチーズ風味の、濃厚ソースをかけて召し上がれ!

レシピをチェック

関連記事: