スライサーでお手軽に!おさつバターガレット

スライサーでお手軽に!おさつバターガレット

スライサーで薄切りにしたさつまいもをガレットに♪カリッとした食感とバター香る甘じょっぱい味がクセになる味わいです。

材料 (2人分)

さつまいも … 1本(250g)
サラダ油 … 大さじ1
有塩バター … 10g

☆調味料

片栗粉 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ2
塩 … 小さじ1/6

手順

1. さつまいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。スライサーで切れない部分は、包丁で薄切りにする。水にさらして水気を切る。
2. ボウルにさつまいも、☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を入れて、2のさつまいもを重ねながら円形になるように並べ入れる。中火で熱し、ボウルに残った汁をまわし入れ、時々押さえつけながらカリッとするまで5分ほど焼く。
4. 裏返してバターを加え、鍋肌にあてながら溶かし、縁がカリッとするまで中火で5分ほど焼く。食べやすい大きさに切る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。