パンに塗る瞬間まで食器いらず【ライフハック】手軽すぎるタマゴサンドの作り方が天才!

パンに塗る瞬間まで食器いらず【ライフハック】手軽すぎるタマゴサンドの作り方が天才!

新学期が始まり、ドタバタの朝が帰って来たというご家庭もあるかもしれません。忙しい朝に困ることの一つが朝食。時間が無いとバリエーションも広がらず、同じメニューになってしまいがち。だからと言って凝ったものを作る余裕なんてありません。そんなとき、おすすめなのがしーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)さんのアイデア。ぜひごらんください。

©shi_bamama

ゆで卵を作らずして、たまごサンドの完成?!

朝の5分間はいつもの倍以上、時の流れが速く感じますよね。朝食にたまごサンドをリクエストされても、ゆで卵を作る余裕もない朝…。

しかし、しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)さんの裏技を使えば、ゆで卵を作らずに時短を短縮して、たまごサンドを作ることができます。洗い物が出ないことも高ポイントですよ。

それでは早速見ていきましょう。

あっという間に完成!魔法の袋で簡単たまごサンド

©shi_bamama

時短でたまごサンドを作るために必要なのは、魔法の袋こと「アイラップ」です。

©shi_bamama

アイラップに卵を二つ割り入れ、手でもむようにして卵を均一になるようにほぐします。

©shi_bamama

アイラップの上部分をくるくると巻いて軽く閉じ、電子レンジで1分半加熱します。

©shi_bamama

©shi_bamama

アイラップを開けて、塩コショウ、マヨネーズを加えます。

©shi_bamama

たまごがこぼれないようにアイラップの上部分を抑え、手でもみこみます。このとき、やけどをしないようにご注意ください。

©shi_bamama

均等に混ざったら、アイラップの端をキッチンバサミでカットします。

©shi_bamama

食パンの上に適量絞り出します。

©shi_bamama

©shi_bamama

食パンを重ねて挟み、包丁でカットすると、大人も子どもも大好きな「たまごサンド」の完成です。とてもおいしそうですよね。

ゆでたまごを作らなくても、アイラップさえあれば簡単に作れる「たまごサンド」。朝ごはんのみならず、お弁当にも喜ばれそうですね。ぜひお試しください。

しーばママ|ライフハックに沼った主婦さんのインスタグラムには、他にもたくさんの暮らしに役立つ裏技がアップされています。気になる方は、ぜひのぞいてみてくださいね。

記事作成: kira_z07

(配信元: ママリ

関連記事:

配信元

ママリ
ママリ
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。