海鮮巻きが大変身!「海鮮オム恵方巻」
この投稿をInstagramで見る
刺身を巻いた海鮮巻きの上から、さらに薄焼き卵を巻いた「オム恵方巻」。最後にのせるいくらが、見た目や味のアクセントになっています♪下の段の2本はキンパで、一度に和風と韓国風の恵方巻を楽しめてよいですね。
鬼おにぎりがかわいすぎる!「オム恵方巻弁当」
この投稿をInstagramで見る
カニカマ、きゅうり、干ししいたけなど定番の具材を巻いた恵方巻に、薄焼き卵を巻きトラ柄に大変身♪福の神や鬼のおにぎりも一緒に詰めたら「オム恵方巻」弁当の完成です。お弁当のふたを開ければ、思わず笑顔になること間違いなしですね!
配信: フーディストノート