ヘルシー楽ウマ!やわらか鶏むね肉で作る「オーロラネギソース和え」レシピ

ヘルシー楽ウマ!やわらか鶏むね肉で作る「オーロラネギソース和え」レシピ

甘酢とオーロラソースの組み合わせで驚くほどおいしい鶏むね肉のオーロラネギソース和え。パサつきやすい鶏むね肉も切り方と下処理をしっかりと行うことで、しっとり柔らか食感に仕上がりますよ。たっぷりネギを加えることで、感動のおいしさになります。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

濃厚ソースが絡んで絶品

家計にうれしいヘルシーな鶏むね肉を使ったチキンレシピをご紹介させていただきます。濃厚なオーロラソースとさっぱりとした甘酢の組み合わせは相性ばっちり。

ご飯もモリモリ進む味わいに仕上がりますよ。

材料(2人分)

・鶏むね肉…1枚(320g)

・長ネギ…1/4本

・片栗粉…大さじ2

・◎砂糖、みりん、醤油…大さじ1.5

・◎酢…大さじ1

・★マヨネーズ…大さじ1.5

・★ケチャップ…大さじ1/2

・★牛乳…小さじ1

・★にんにくチューブ…3cm

関連記事: