クリーミーなチーズソースとキムチのピリ辛味がやみつきになるチャーハンをご紹介!ホットプレートで炒めるだけの簡単レシピです。見た目のインパクトもあるので、パーティーメニューにもおすすめ♪
材料 (4人分)
ごはん … お茶碗4杯(600g)
豚こま切れ肉 … 150g
長ねぎ … 1本(165g)
キムチ … 150g
ごま油 … 大さじ1
塩こしょう … 少々
肉の下味用
塩こしょう … 少々
☆合わせ調味料
酒 … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ1
コチュジャン … 大さじ1
★チーズソース
生クリーム … 100cc
ピザ用チーズ … 100g
手順
1. ねぎは根元を切り落とし、青い部分を8cmほど薄切りにする(トッピング用)。残りは斜め薄切りにする。
2. 豚肉に塩こしょう(少々)をふる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. ホットプレートにごま油を入れて中温に熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。斜め薄切りにしたねぎ、キムチを加えてねぎがしんなりするまで炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め、☆を加えて炒め合わせる。塩こしょう(少々)で味をととのえる。
5. 中央をあけて★を加えてふたをし、チーズが溶けるまで2〜3分加熱する。トッピング用のねぎをちらす。
ポイント: チーズソースとチャーハンを絡めながらお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。