卵不使用!ココア味のおから蒸しパンのご紹介です。ガトーショコラのようにしっとりとした食感で食べやすい蒸しパンです。豆乳は牛乳に変えてもお作りいただけます。
材料 (14cm×9.5cm×4.5cmの耐熱容器1個分)
おからパウダー … 20g
純ココア … 10g
砂糖 … 20g
ベーキングパウダー … 小さじ1
無調整豆乳 … 100cc
サラダ油 … 大さじ1/2
手順
1. 耐熱容器におからパウダー、純ココア、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。豆乳、サラダ油を加えて混ぜる。
2. ラップをせずに600Wのレンジで3分〜3分30秒加熱する。
ポイント: 竹串を刺して生地がついてくる場合は様子を見ながら20〜30秒ずつ追加加熱をしてください。食べやすい大きさに切る場合は、粗熱をとってから切りましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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