芯の長さをチェックしてハズレを回避!
これまでキャベツを生で食べたときに、「硬い……」「苦い……」と感じたことがしばしば。おそらく知らず知らずのうちに、芯の長いキャベツを選んでいたのですね。
SNSには、「選び方を知ってからハズレを引かなくなった」との声がちらほら。筆者も今後は芯の短いものを選ぼうと思います。
キャベツ選びの参考に
芯の長さでキャベツのおいしさを見極められるなんて……。今まで重さや色ばかり気にしており、芯まではチェックしていませんでした。選び方を変えて、よりおいしいキャベツに出会いたいですね。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼
甘いキャベツはこう選ぶ!「むしろ避けてた」「これからは絶対にこっち」の声多数 – macaroni
おいしいキャベツは裏側で見分ける!農家テクに「キャベツ選びが楽しくなる」「悩んでたから助かる」の声 – macaroni
はずれのアボカドを引かない。選び方に「そこは見てなかった」「これが知りたかった」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。