塩昆布×ツナ缶で旨味マシマシ!無限に食べられる「白菜」レシピ

塩昆布×ツナ缶で旨味マシマシ!無限に食べられる「白菜」レシピ

リーズナブルで栄養価も高い旬の野菜。今回は「白菜」に「塩昆布とツナ缶」を合わせた、副菜レシピをご紹介します。旨味食材のダブル使いで、無限に食べられそうなおいしさに♪白菜を切ったり加熱したりしたら和えるだけなので、あと一品ほしいときにぴったりです。

トロトロ白菜のツナ塩こんぶ和え

【レシピ】うま味たっぷり♬トロトロ白菜のツナ塩こんぶ和え♬
しにゃさん

レンチンして水切りした白菜を、調味料で和えるだけ!とろっとした白菜にツナと塩昆布の旨味が加わり、1/4株が一瞬で消えるおいしさです。

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ツナと塩昆布の無限白菜

フーディストノートでの連載更新しました♪あっという間になくなるやみつきの味!「ツナと塩昆布の無限白菜」
四万十みやちゃんさん

レンジ加熱した白菜は、水分をしっかり絞るのがポイント。ポン酢の酸味が効いていて、さっぱりといただけます。冷蔵で3日ほど保存可能です。

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