ドレッシングがおいしくなる振り方に「嘘みたいに違う」「逆にしてた」。振る向きで差が歴然!

ドレッシングがおいしくなる振り方に「嘘みたいに違う」「逆にしてた」。振る向きで差が歴然!

沈殿しているドレッシングの振り方を意識したことはありますか?この記事では、キユーピーの公式サイトに記載されていたドレッシングがおいしくなる振り方を、実際に比較検証で試してみました。果たして違いはあるのでしょうか…!

違いは出る?ドレッシングの振り方の比較検証

どちらも購入時点では、沈殿している状態で2層になっています。

キユーピーの公式サイトに記載されていた方法で振ったものと、上下に振ったものを用意し、並べて比較検証してみます。

振った直後は、差がわかりませんが……。

おいしい振り方は分離しない

振ったあとに5分間置いた画像を比較してみると、おいしい振り方をしていない方は上の方が分離し始めているのがわかります。

10分経過すると…

さらに5分置いて合計10分経過したものを比較すると違いは明らかです。振り方だけでこれほど変わるとは驚きです……!

分離してしまうと少々味が変わりますが、おいしい振り方を実践すればドレッシング本来のおいしさを楽しめますよ。

10分経過したあとそのまま容器に出してみると、公式の通りにおいしい振り方をした方は綺麗に混ざった状態で出てきますが、上下に振った方は、オイルの部分だけが出てきてしまいます。

おいしい振り方の方は、時間が経っても混ざった状態がしっかり維持されているので、ドレッシングを追加したいときにも問題なく使えますよ。

関連記事: