濃厚な味わいにやみつき♪「クリームチーズトリュフ」の作り方

濃厚な味わいにやみつき♪「クリームチーズトリュフ」の作り方

バレンタインシーズンのおやつといえば「トリュフ」がおなじみですね♪今回はチョコレートに「クリームチーズ」を加えるアイデアレシピをご紹介します。濃厚でワンランクアップのおいしさを楽しめますよ。自宅用にもギフトにもぴったり。ぜひお試しくださいね。

ホワイトチョコとクリームチーズのクリーミートリュフ

ホワイトチョコとクリームチーズのクリーミートリュフ
四万十みやちゃんさん

レンジ加熱したクリームチーズにホワイトチョコを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。丸めて粉砂糖をふればできあがり!

レシピをチェック

オレオ入り濃厚チーズトリュフ

オレオ入り!濃厚チーズトリュフ♪
masaki☆さん

粗く砕いたオレオ入りで、とびきり濃厚に♪粉糖なら甘く、無糖ココアやそば茶をまぶせば大人の味に仕上がります。

レシピをチェック

関連記事: