手間なく作れるおかずは毎日のごはんに欠かせませんね♪今回は料理研究家として活躍するフーディストのぱおさんに、白菜が主役の簡単おかずを教えていただきます。フライパンや鍋に材料を重ねたら、ほぼほったらかしでOK!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
厚揚げと白菜のとろとろ卵とじ
白菜1/4個ペロリ♪肉なしでもうま味たっぷり厚揚げと白菜のとろとろ卵とじ
ぱおさん
厚揚げの旨味で肉なしでも満足!白菜と一緒に重ねて煮たら、卵でふんわりととじます。七味唐辛子をかけると、味が引き締まりますよ。
豚バラ白菜と春雨の重ね煮
材料重ねて10分放置で簡単!豚バラ白菜とはるさめの重ね煮♪
ぱおさん
春雨は水戻しせずに煮るので、つるんと喉越しよく仕上がります。「豚バラの旨味を吸った白菜が甘くておいしい~」と、ぱおさんもおすすめ。
配信: フーディストノート