レンジで作れる!つくりおき食堂まりえさんの「濃厚ガトーショコラ」

レンジで作れる!つくりおき食堂まりえさんの「濃厚ガトーショコラ」

今回は、レンジで作れる「ガトーショコラ」をご紹介します。つくりおき食堂まりえさんのレシピなら材料は4つ以下、作業時間は10分以内!主にすることといえば、混ぜる、レンジにかけるだけなので、時間がなくても大丈夫。おやつやバレンタインにおすすめです♪

レンジでしっとり濃厚ガトーショコラ

材料3つで10分で完成!レンジで人気のしっとり濃厚ガトーショコラの簡単レシピ。生クリームなし!小麦粉なし!
つくりおき食堂まりえさん

材料3つ!小麦粉も生クリームも使わず、10分でできるガトーショコラはしっとり濃厚。まるで生チョコのような、なめらかな仕上がりです。

レシピをチェック

材料3つで簡単!濃厚生ガトーショコラ

材料3つでレンジで簡単!人気の濃厚生ガトーショコラのレシピ。バターなし!
つくりおき食堂まりえさん

「粉を使わないから生焼けの心配がなく、しっとりなめらかに仕上がります」と、まりえさん。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やしてから召し上がれ。

レシピをチェック

関連記事: