今回は「忙しいけどがっつり食べたい!」というときにおすすめな、豚肉を使ったご飯ものをご紹介します。どれも電子レンジで簡単に作れる上に、満足感が高いレシピばかり!洗い物も最小限なので忙しい日にぴったりですよ。ぜひチェックしてください♪
こくうま豚バラカレー
レンジで1発。嘘みたいな美味しさとコク。キーマより断然楽で、加熱中は自由の身!!是非…
【こくうま豚バラカレー】
4皿分で、耐熱ボウルに玉ねぎ薄切り1個、豚バラ薄切り250g、水500ml、固形ルウ4片、にんにく、しょうがチューブ各2cm、ケチャップ、ウスターソース各大さじ1を入れ、15分チン ↓ pic.twitter.com/bCo86EAeQW
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) November 27, 2018
電子レンジ一つでカレーが作れてしまうレシピです。具材を切ったら電子レンジにおまかせするだけ。焦げる心配もないのもうれしいですね。一度冷ますとさらにおいしくなるそうですよ。お試しあれ♪
豚こまバター丼
【レンジで簡単!豚こまバター丼】
①耐熱容器に豚肉、玉ねぎ、醤油、みりん、砂糖、だしの素を混ぜてラップをかけて600W5分加熱する
②ごはんに盛りつけて白ごまを振りバター、卵黄をのせて完成! pic.twitter.com/Lx0sogpcOL
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) July 7, 2022
ドンッ!とのったバターと卵黄の見た目がインパクト大などんぶりレシピです。まろやかなバターが豚肉や米粒とからみ、濃厚な味わいを堪能できます。見ているだけでも力が湧いてきそうな一品です。
配信: フーディストノート