今回は、副菜のおすすめの「野菜のしょうが焼き」をご紹介します。大根、白菜、玉ねぎ、ごぼう、れんこんなど、野菜1つで手軽に作れるので、忙しいときにも重宝しますよ♪風味よく、ご飯のとの相性もばっちりです。
大根のしょうが焼き
作り置きにも!簡単副菜『大根の生姜焼き』
料理家 神田えり子さん
ごま油で焼いた大根は香ばしく、味もよくしみ込みます。しょうゆやみりんの甘辛味に、しょうがのさわやかな香りがアクセント。
白菜のお好みしょうが焼き
お肉なしで彼の胃袋満たします♡包丁いらず♡『白菜のお好み生姜焼き』
Yuuさん
白菜に薄力粉を薄くまぶし、焼き色をつけるのがポイント。鶏がらスープの素やかつおぶしと炒めれば、お好み焼きのような味わいを楽しめますよ♪
配信: フーディストノート