野菜を使った即席おつまみ。主材料がなすとサバだけなのでささっと作れるのが嬉しいポイント!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
なす … 2本(160g)
サバ缶[水煮] … 1缶(190g)
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1/2
手順
1. なすはへたを切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、サバ缶を入れてほぐしながらさっと炒める。なすを加えて弱めの中火でしんなりするまで2〜3分炒める。塩、こしょうを加えて炒め合わせる。
ポイント: サバ缶は缶汁を切りましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。