気軽に作れておうちおやつにぴったりな「マフィン」。今回は料理研究家として活躍するフーディストの松本ゆうみ(ゆーママ)さんに、おすすめのマフィンレシピを教えていただきます。チーズケーキ風からガトーショコラ風までいろいろなアレンジを楽しめますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
混ぜて焼くだけ♪チーズケーキ風マフィン
【レシピ】混ぜて焼くだけ♪チーズケーキマフィン
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
ホットケーキミックスを使うから手軽♪粉チーズや卵などを混ぜて焼き、ジャムを塗ってツヤツヤに仕上げます。
しっとり濃厚チョコマフィン
【レシピ】ノンバター♪しっとり濃厚 チョコマフィン
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
バターなしで、混ぜて焼くだけ。ココア風味の生地に板チョコがたっぷり入っていて、しっとり濃厚!トースターでも作れますよ。
配信: フーディストノート