「小松菜とひじき」を使った、栄養満点の副菜はいかがですか?ツナやかつおぶし、ちくわなど旨味のある食材を加えれば小松菜の苦味も和らいで、お子さんも食べやすい一品に仕上がりますよ。手軽に作れる野菜のおかずがほしいときに、ぜひ参考にしてみてください。
小松菜とひじきのごまツナ炒め
小松菜とひじきのごまツナ炒め【#作り置き #お弁当 #簡単 #時短 #節約 #レンジ #包丁不要 #旨味ましまし #やみつき #副菜】
Yuuさん
小松菜とひじきをレンジにかけたら、ツナとごまで和えるだけ。コクと旨味がたっぷりで、箸が止まらなりそうな味わいです。
小松菜とひじきのごまおかか炒め
栄養満点【小松菜とひじきのごまおかか炒め】冷蔵4日/フライパン
長田知恵(つき)さん
食材をごま油で炒めたら、めんつゆや鶏がらスープの素で味付け。かつおぶしで風味をプラスします。多めに作って小分け冷凍すれば、お弁当おかずにも便利。
配信: フーディストノート