加熱はレンジで!「白菜×ちくわ」でお手軽あと一品おかず

加熱はレンジで!「白菜×ちくわ」でお手軽あと一品おかず

冬の食卓に欠かせない白菜。レパートリーが多いと使い切りに便利ですね!今回はぱぱっと作れるお手軽レシピをご紹介します。常備してあることも多いちくわを合わせ、加熱はレンジまかせ♪あと一品のおかずやおつまみ作りにぜひお役立てください。

白菜とちくわの和風サラダ

食べすぎ注意!白菜とちくわの和風サラダ【#作り置き #レンジ #大量消費 #副菜 #一正蒲鉾タイアップ #PR】
Yuuさん

だしの素をかけた白菜をレンジで加熱します。水分を絞ってちくわを合わせ、マヨネーズやすりごまで和えればできあがり!

レシピをチェック

白菜とちくわの塩昆布ごま油和え

レンジで簡単副菜。白菜とちくわの塩昆布ごま油あえ
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

白菜は火が通りやすいように、そぎ切りにするのがポイントです。塩昆布とごま油で和え、仕上げに白ごまをふっていただきます♪

レシピをチェック

関連記事: