さつまいもの芽をきんぴらにして食べる人も
「さつまいもの芽をきんぴらにして食べるのが好き」との声もちらほら。「煮物にする」「味噌汁に入れる」のような口コミも見られました。
なかには「芽が出たら植えて観葉植物にする」という人も……。
芽が出るほど放置せず、早めに食べるのがおすすめ!
さつまいもの芽には毒性がなく、食べても問題ありません。しかし芽が出るほど放置したさつまいもは、やはり味や栄養が落ちてしまっています。
買ってきたらあまり長く放ったらかしにせず、おいしいうちにいただくよう心がけましょう。もしくは使う分だけを都度購入するとよいですね。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)
おすすめの記事はこちら▼
甘いさつまいもを見分けるひとつの方法。逆に避けがちな意外な選び方とは? – macaroni
さつまいもを炊飯器でおいしく蒸す!農家のアドバイスに「こうすればよかったのか」「甘くて最高」 – macaroni
さつまいものしてはいけない保存方法。「今まで間違えてた」「ついさっきやっちゃった…」と驚きの声続出 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。