混ぜて焼くだけ&冷やすだけ♪とろける「テリーヌショコラ」5選

混ぜて焼くだけ&冷やすだけ♪とろける「テリーヌショコラ」5選

とろけるような口当たりがたまらない「テリーヌショコラ」。今回は、おうちでも作れる簡単レシピをご紹介します。材料をしっかり溶かし混ぜたら、焼いたり冷やしたりすればできあがり!チョコ好きにはたまらないおいしさで、バレンタインやおやつにおすすめです♪

とろける口溶け♪テリーヌショコラ

とろける口溶け【テリーヌショコラ】混ぜるだけ♪#簡単
長田知恵(つき)さん

卵液は濾すひと手間で、口当たりがさらに良くなります。湯煎焼きしたら冷蔵庫に一晩おき、お好みでココアパウダーをかけてどうぞ♪

レシピをチェック

材料3つ!テリーヌショコラ

【褒められおやつ】材料3つでテリーヌショコラ
riyusaさん

生クリームもバターも使わず、材料は3つだけ!計量も不要です。甘さ控えめで、口の中でほどけるようなしっとり食感がたまらない♪

レシピをチェック

関連記事: