バレンタインシーズンのおやつに、みんなが大好きな生チョコを作ってみませんか?今回は簡単でおいしい「ザッパレシピ」が人気のフーディストriyusaさんに、おすすめのレシピを教えていただきます。基本はレンチン、冷やすだけ!ぜひ参考にしてくださいね。
レンジで簡単!ダークミルクの生チョコトリュフ
本命には内緒♩レンジで簡単!!ダークミルクの生チョコトリュフ
riyusaさん
板チョコとバター、牛乳を耐熱容器に入れてレンジで溶かします。冷やしたチョコを丸めて、ココアや粉糖をまぶせばできあがり!
チーズの生チョコ
【バレンタインレシピ】基本材料2つでチーズの生チョコ
riyusaさん
材料は、お好みの板チョコとスライスチーズだけ!「口の熱で溶かすようにゆっくり食べると旨しやよ~♪」とriyusaさん。
配信: フーディストノート