帰りが遅くなったときは、パパッと手軽に作れるレンジ調理が便利!そこで今回は「豆腐」を使った、簡単おかずをご紹介します。たっきーママ(奥田和美)さんのレシピなら、麻婆豆腐も肉豆腐もレンチンして混ぜるだけで、あっという間にできあがり。忙しいときにも重宝しますよ♪
キャベツとベーコンの塩だれ豆腐
【レンチン3分30秒であと1品】キャベツとベーコンの塩だれ豆腐
たっきーママ(奥田和美)さん
耐熱容器1つで、包丁も使わず作れます。豆腐の水切りは不要。材料を入れてレンジ加熱し、たれをからめればできあがり!
混ぜてチンするだけ簡単!塩麻婆豆腐
【レンチン6分】混ぜてチンするだけ簡単!塩麻婆豆腐
たっきーママ(奥田和美)さん
豆板醤をきかせたピリ辛味の塩麻婆豆腐。レンチンしたら蒸らして、全体を混ぜ合わせます。「めっちゃおいしい」と、たっきーママさんもおすすめ。
配信: フーディストノート