男性ウケ抜群!バレンタインにおすすめの料理レシピ
バレンタインといえばチョコレートスイーツですが、甘いものが得意でない男性も多いですよね。
そんな方には、スイーツの代わりにディナーを手作りしてみるのはいかが?
今回は、バレンタインのディナーにおすすめの料理を2品ご紹介!
ボリュームのあるお肉を使ったメイン料理に、えびとアボカドのサラダを合わせます。
プラスして市販のバケットがあれば、十分豪華なバレンタインのコース料理に。
お肉も海鮮も楽しめ、目にも鮮やかな特別感満載のバレンタインディナーになりますよ。
えびアボオーロラサラダ
作業時間:5分 難易度:★☆☆
カットしてレモンで和えたアボカドに、小えびをオン!
そこにオーロラソースをかけるだけで、おしゃれなサラダができあがり。
アボカドにレモン汁を和えることで、色止め効果と酸味をプラスします。
濃厚なオーロラソースとマッチしておいしいですよ。
材料(2人前)
・小えび(むき身・ボイル済み)……100g
・アボカド……1個
・レモン果汁……小さじ1/2
【オーロラソース】
・マヨネーズ……大さじ1
・ケチャップ……大さじ1
・砂糖……小さじ1/2
【トッピング】
・パプリカパウダー、ディル、カットレモン……各適量(お好みで)
作り方
1. アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切る。レモン果汁と和える。
2. オーロラソースの材料をすべて合わせる。
3. 器に1のアボカド、小えびを盛り付け、オーロラソースをかける。トッピング具材を盛り付ける。
配信: おうちごはん