鶏もも肉を使ったおかずレシピをご紹介!トマト缶を使って煮込むことで、鶏肉と野菜の旨味が凝縮されて特別の一品が完成します。おもてなしにもおすすめです♪
材料 (2〜3人分)
鶏もも肉 … 1枚(250g)
大豆[蒸し] … 80g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
にんにく … 1かけ
薄力粉 … 適量
塩こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1
パセリ(刻み) … 少々
☆調味料
酒 … 大さじ1
カットトマト缶 … 1/2缶(200g)
ケチャップ … 大さじ3
塩 … 小さじ1/3
コンソメ … 小さじ1/3
水 … 50cc
手順
1. 玉ねぎは薄切りにする。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除きみじん切りにする。
2. 鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩こしょうをふる。薄力粉を薄くまぶす。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立つまで炒める。鶏肉の皮目を下にして入れて焼き色がつくまで焼く。裏に返し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4. ☆を加えて煮立ったら大豆を加えてふたをし、弱火で10分ほど煮る。ふたを取り、中火にし、水分を飛ばしながら煮る。
5. 器に盛り、パセリをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。