しっかりとした黒を出すなら竹炭パウダー!
ブラックココアパウダーを使っても灰色っぽくなってしまうようなら、竹炭パウダーを使うのがおすすめ。
竹炭パウダー自体には香りや強い味もないため、素材の風味を邪魔しません。
お菓子作りだけでなく パンや料理にも幅広く使えるので、気になった方は試してみてはいかがでしょうか。
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。