料理研究家として活躍するフーディストの長田知恵(つき)さん。今回はおすすめの「チーズケーキ」を教えていただきます。どのチーズケーキも簡単なのに感動のなめらかさ♪ベーシックなものからアレンジまで、5つのレシピをピックアップ。ぜひ参考にしてくださいね。
濃厚ニューヨークチーズケーキ
舌触り滑らか♪クリーミーで濃厚な【ニューヨークチーズケーキ】
長田知恵(つき)さん
サワークリームの代わりにヨーグルトを使ってお手軽に♪ほどよい酸味とクリーミーでなめらかな口当たりにやみつきです。
ふわしゅわスフレチーズケーキ
ふわしゅわ*とろける口溶け【スフレチーズケーキ】かなり細かく書いてます
長田知恵(つき)さん
メレンゲを加えたスフレチーズケーキは、しゅわっと溶けるようななめらかさ♪割れなくきれいに作るコツも必見です!
配信: フーディストノート