生地はぐるぐる混ぜるだけ!濃厚「ガトーショコラマフィン」5選

生地はぐるぐる混ぜるだけ!濃厚「ガトーショコラマフィン」5選

今回はおうちバレンタインにおすすめの、「マフィン型で作るガトーショコラ」をご紹介します。メレンゲ作りは不要だから、生地は混ぜるだけ!見た目はマフィンでも、食べれば濃厚なガトーショコラのような味わいが楽しめますよ。手軽に食べられるサイズなので、普段のおやつにもぜひどうぞ♪

超しっとり濃厚♪ガトーショコラマフィン

超しっとり濃厚♪【ガトーマフィン】#連載#バレンタイン
長田知恵(つき)さん

チョコを牛乳に溶かすときは、分離しないように加熱するのがおいしく作るコツ。ふんわりしていて外はさっくり、中はしっとり。お子さんにも大好評です♪

レシピをチェック

濃厚ガトーショコラマフィン

【レシピ】濃厚ガトーショコラマフィン♥冷やして美味しいマフィンレシピだよ!
chiyoさん

ガトーショコラよりも手軽に作れて、味はしっかり濃厚♪そのまま食べるのはもちろん、冷蔵庫で冷やすとよりガトーショコラに近い味わいを楽しめますよ。

レシピをチェック

関連記事: