だしの風味を堪能!「めんつゆ」を使った“レンチンうどん”

だしの風味を堪能!「めんつゆ」を使った“レンチンうどん”

だしの旨味がギュッと濃縮された便利な調味料、めんつゆ。今回はそんなめんつゆを使ったさまざまな味付けのうどんをご紹介します。どのレシピも電子レンジで作れるのでとってもお手軽。忙しい日にもぴったりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね!

肉うどん

めんつゆやほんだしを使った、だしの味わいがしっかりと感じられるうどんのレシピです。一口食べればほっとするやさしい味わい!難しい工程もないので、料理初心者さんにもおすすめのレシピです♪

みそ煮込みうどん

みそベースの味わいにピザ用チーズをプラスしたうどんのレシピです。“和”の味わいにチーズの濃厚な味わいが合わさっていて、たまらないおいしさですよ。想像しただけでお腹がすいてしまいます!

関連記事: