おつまみに作ってみたい!安くておいしい「砂肝煮」

おつまみに作ってみたい!安くておいしい「砂肝煮」

鶏肉の中でもリーズナブルな「砂肝」。おうちで調理するのは難しそうなイメージもありますが、シンプルな煮物なら簡単です。今回はお酒のおつまみにぴったりな砂肝煮のレシピをご紹介。和風も洋風もおまかせです。ぜひ参考にしてくださいね。

砂肝のにんにく醤油煮

砂肝にんにく醤油煮♪
このはさん

砂肝を圧力鍋で下ゆでしたら、醤油や酒で水分がなくなるまで煮込みます。ほくほくに煮えた、にんにくもおいしい♪

レシピをチェック

砂肝の粒マスタード煮

キャンプ簡単おつまみ ワインと一緒に「砂肝の粒マスタード煮」
aozoraさん

白ワインやマスタード、バターで砂肝を蒸し煮にします。20分ほど経ったら、残りのマスタードをからめてできあがり!

レシピをチェック

関連記事: