鶏肉の中でもリーズナブルな「砂肝」。おうちで調理するのは難しそうなイメージもありますが、シンプルな煮物なら簡単です。今回はお酒のおつまみにぴったりな砂肝煮のレシピをご紹介。和風も洋風もおまかせです。ぜひ参考にしてくださいね。
砂肝のにんにく醤油煮
砂肝にんにく醤油煮♪
このはさん
砂肝を圧力鍋で下ゆでしたら、醤油や酒で水分がなくなるまで煮込みます。ほくほくに煮えた、にんにくもおいしい♪
砂肝の粒マスタード煮
キャンプ簡単おつまみ ワインと一緒に「砂肝の粒マスタード煮」
aozoraさん
白ワインやマスタード、バターで砂肝を蒸し煮にします。20分ほど経ったら、残りのマスタードをからめてできあがり!
配信: フーディストノート