みずみずしく甘い冬の「大根」。今回は、「にんにく」と合わせた副菜レシピをご紹介します。パリパリポリポリ食感のよい大根に、にんにくの風味がプラスされて、食べだしたら止まらなくなりそうなおいしさに♪やみつきの味わいを、ぜひ楽しんでくださいね。
大根のにんにく醤油漬け
大根のにんにく醤油漬け
nozomiさん
にんにくは風味づけなので、食後のにおいはほとんど気になりません。ポリポリ食感がよく、つい箸が伸びます♪冷蔵で10日間ほど保存可能です。
大根のピリ辛にんにく醤油漬け
大根の消費に ポリポリやみつき 大根のにんにく醤油漬け
鈴木美鈴さん
大根を拍子切りにしたら、にんにくや調味料と一緒に袋に入れて漬けるだけ。唐辛子の辛味がアクセントになって、お酒との相性もばっちりです。
配信: フーディストノート