パリポリ食感にやみつき!「大根とにんにく」の副菜レシピ

パリポリ食感にやみつき!「大根とにんにく」の副菜レシピ

みずみずしく甘い冬の「大根」。今回は、「にんにく」と合わせた副菜レシピをご紹介します。パリパリポリポリ食感のよい大根に、にんにくの風味がプラスされて、食べだしたら止まらなくなりそうなおいしさに♪やみつきの味わいを、ぜひ楽しんでくださいね。

大根のにんにく醤油漬け

大根のにんにく醤油漬け
nozomiさん

にんにくは風味づけなので、食後のにおいはほとんど気になりません。ポリポリ食感がよく、つい箸が伸びます♪冷蔵で10日間ほど保存可能です。

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大根のピリ辛にんにく醤油漬け

大根の消費に ポリポリやみつき 大根のにんにく醤油漬け
鈴木美鈴さん

大根を拍子切りにしたら、にんにくや調味料と一緒に袋に入れて漬けるだけ。唐辛子の辛味がアクセントになって、お酒との相性もばっちりです。

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