肉や野菜がごろごろ入った煮込み料理「ポトフ」は、冬に食べたいあったかメニュー。時間はかかりますが、調理の手間は少なく簡単です。今回は「鶏の手羽元」を使った、味わい深いポトフの作り方をご紹介します。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
鶏手羽元の具だくさんポトフ
大きな野菜で美味しさもでっかい!鶏手羽元の具だくさんポトフ
KOICHIさん
手羽元とじゃがいも、にんじんを炒めたら、あとはじっくり煮込むだけ。ほろほろの肉に、味がしみた野菜をたっぷり食べられます。
大根と手羽元のポトフ
大根たっぷり♪鶏手羽元とゴロゴロ野菜のあったかポトフ♪
ぱおさん
手羽元やベーコンの旨味を吸った大根が、ジューシー♪よく煮た玉ねぎの甘味と、とろけるような食感もたまりません。
配信: フーディストノート