「たこ焼き器」を使って、まん丸でかわいい料理やスイーツ作ってみませんか?シュウマイやおにぎり、ベビーカステラなど、たこ焼き以外にも幅広い調理ができますよ。食卓でみんなで作って食べられるので、パーティーや人が集まるときにもおすすめです♪
お子さんと一緒に♪「簡単シュウマイ」
この投稿をInstagramで見る
まず初めは、たこ焼き器で作るシュウマイをご紹介!油を引いたたこ焼きプレートにシュウマイの皮をセットして、中に肉だねを詰めたら蒸し焼きにするだけ。1つ1つ手で形を作るより簡単で、お子さんと作るのも楽しそうです♪
バリエーション豊富な「焼きおにぎり」
この投稿をInstagramで見る
種類豊富な焼きおにぎりがずらっと並んで、どれから食べようか迷ってしまいますね。肉巻きやオムライス、チュモッパなど、味付けのバリエーションが幅広いので、飽きずにどんどん食べられそうです!
配信: フーディストノート