市販のバジルソースで簡単に味が決まる!ほうれん草と鮭を入れたお腹も大満足なクリームパスタレシピをご紹介します。お昼ごはんやディナーにぴったりです♪
材料 (1人分)
スパゲティ … 100g
サーモン[切り身] … 1切れ
ほうれん草 … 1/2袋(100g)
にんにく … 1/2かけ
塩こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1
☆調味料
バジルソース … 50g
生クリーム … 大さじ3
塩こしょう … 少々
手順
1. ほうれん草は根元を少し切り落とし、十字に切り込みを入れて振り洗いをする。食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
2. サーモンは水気をふきとり、 塩こしょうをふる。食べやすい大きさに切る。
ポイント: サーモンに骨がある場合はあらかじめ取り除いておきましょう。
3. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)スパゲティを入れて表記時間よりやや短めにゆでる。残り30秒でほうれん草を加え、一緒にゆでて湯を切る。
ポイント: 塩の分量は水1Lに対し、小さじ1が目安です。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める。中火にし、サーモンの皮目を下にして入れて焼き色がつくまで焼き、裏に返す。ふたをし、2〜3分蒸し焼きにする。スパゲティ、ほうれん草を加えてさっと炒め合わせる。火を止め、☆を加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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