今回は、甘じょっぱさがクセになる「塩クッキー」をご紹介します。サクサク食感と甘い・しょっぱい・甘い・しょっぱいのループにハマって、食べ出したら止まらなくなりそう♪普段のおやつはもちろん、甘いものがちょっぴり苦手な方へのバレンタインの贈り物にもおすすめです。
塩クッキー
塩クッキー
榎本美沙さん
生地にごま油を加えたら全体がポロポロとなるまで、手でするように混ぜるのがポイント。豆乳を混ぜて型で抜き、170度のオーブンで焼き上げます。
オイルとバターの塩クッキー
バターをケチっても美味しい!オイルとバターの塩クッキーレシピ
夢さん
バターは少量でも、サクサクの仕上がり♪生地はゴムベラで切るように、さっくり混ぜます。アーモンドプードルのコクと香りも◎。
配信: フーディストノート