材料5つ!しっとり半熟ショコラケーキ
【バレンタインに】オススメ!材料5つ!レンジでめっちゃ簡単!!しっとり半熟ショコラケーキ
山本ゆりさん
「これまでのレンジのチョコレートケーキで一番しっとり」と、ゆりさんもおすすめ。粉類が入っておらず、粉ふるい、泡立ても一切不要。専用の型もいりません♪
特別な材料を使わず簡単にできておいしい、ゆりさんのチョコレートスイーツは全部作りたくなりますね!お好みのレシピでバレンタインやおやつに、ぜひ活用してみてください♪
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワー(2024年1月現在)から支持を集めている。
<ブログ>
<Instagram>
<X(旧Twitter)>
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
![フーディストノート](https://assets.mama.aacdn.jp/2021/06/300x300.jpg)
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!