冷蔵庫に常備してあることの多い大根とにんじん。今回は、ほっこりやさしい味の煮物をご紹介します。野菜だけでシンプルに煮るレシピから、肉を加えた食べごたえのあるレシピまでバリエーション豊富。ぜひチェックしてみてくださいね。
大根とにんじんの照り煮
常備菜♡お弁当にもおすすめの*にんじんと大根の照り煮♡
あいさん
かつおぶしや白ごまの風味がよく、味がしっかりしみているのでお子さんも食べやすい♪お弁当おかずにもおすすめです。
大根とにんじんのとろろ昆布煮
【おそろいごはん】大根とにんじんのとろろ昆布煮
シラサカアサコさん
とろろ昆布を入れて煮込むので、だし不要。調味料も、酒と塩だけでOKです。シンプルな味付けな分、にんじんや大根の甘みが引き立ちます。
配信: フーディストノート