旬の白菜にラー油を合わせて、ピリ辛副菜を作ってみませんか?ラー油の辛味がアクセントになって、ご飯もお酒もすすみますよ。リーズナブルで、かんたんに作れるレシピを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
白菜とツナのピリ辛ラー油
ツナと白菜のピリ辛ラー油
nozomiさん
レンチンした白菜とツナを、ラー油と塩で和えるだけ!冷蔵で7日間ほど保存できるので、作り置きにもおすすめです。
白菜えのきのトロトロごまラー油
白菜えのきのトロトロ胡麻ラー油
庄司いずみ(izumimirun)さん
材料すべてを鍋に入れて、蒸し煮にします。白菜がトロトロにやわらかくなればできあがり!にんにくやごまの香りが、食欲をそそります。
配信: フーディストノート