ピリ辛がやみつきに!「白菜×ラー油」のかんたん副菜

ピリ辛がやみつきに!「白菜×ラー油」のかんたん副菜

旬の白菜にラー油を合わせて、ピリ辛副菜を作ってみませんか?ラー油の辛味がアクセントになって、ご飯もお酒もすすみますよ。リーズナブルで、かんたんに作れるレシピを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

白菜とツナのピリ辛ラー油

ツナと白菜のピリ辛ラー油
nozomiさん

レンチンした白菜とツナを、ラー油と塩で和えるだけ!冷蔵で7日間ほど保存できるので、作り置きにもおすすめです。

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白菜えのきのトロトロごまラー油

白菜えのきのトロトロ胡麻ラー油
庄司いずみ(izumimirun)さん

材料すべてを鍋に入れて、蒸し煮にします。白菜がトロトロにやわらかくなればできあがり!にんにくやごまの香りが、食欲をそそります。

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