冬野菜の「春菊」を使った簡単レシピをご紹介します。常備してあることも多い「カニカマ」を合わせた、お手軽アイデアをピックアップ!あと一品のおかずや汁物などに便利に使えますので、ぜひ参考にしてくださいね。
春菊とカニカマのナムル風
春菊とカニカマのナムル風【福島クッキングアンバサダー】
yuko(曽布川優子)さん
春菊とカニカマを酢やしょうゆ、ごま油などで和えるだけ!春菊は生のまま使い、香りとシャキシャキ食感を楽しみます。
春菊とカニカマと大豆のサラダ
春菊とカニカマと大豆のサラダ
おなかがぺこりんさん
耐熱皿に材料をのせ、さっとレンジ加熱します。ごまマヨネーズのドレッシングをかければできあがり。豆類はお好みでOKです。
配信: フーディストノート